요맘때 어린 순으로 해 먹기 좋은 뽕잎나물..
가지를 붙들고 오디째 좍좍~훑어 따면 된다..
뽕잎은 일반 나물보다 조금 오래 데쳐야 부드러워진다..
그리고 식성대로 양념해서 무치기~ 간장, 고추장, 된장 양념 모두 맛있다..
뽕잎의 약성은 두 말하면 잔소리이므로~ 나물을 해도 좋고~장아찌를 해도 좋고~묵나물을 만들어도 좋고~ 쪄서 쌈을 싸 먹어도 좋고~좋고~좋고~~ㅎㅎ
|
'**생활 정보 모음**' 카테고리의 다른 글
**요리의 모든것 모음** (0) | 2011.06.11 |
---|---|
**양파&와인** (0) | 2011.06.11 |
**생활에 지혜 총 모음** (0) | 2011.04.16 |
**각종식품 약리작용** (0) | 2011.03.27 |
**혈액을 맑게 해주는 식품들** (0) | 2010.12.08 |