건강을 위해 알아둬야 할 과일과 물에 대한 기본상식
과일은 식후에 먹지말고 식전에 먹어야 하고,
식후에 찬물을 마시는 것은 암을 부르는 것과 같다.
과일은 빈속에 먹어야 합니다.
과일을 빈속에 먹으면 독소를 제거하고 체중을 줄이고,
활동에 필요한 에너지를 공급할 수 있습니다.
빵 두조각을 먹은 후 과일 한 조각을 먹으면 과일은 위를 거쳐 소장으로 내려가려 하는데,
먼저 먹은 빵 때문에 내려 갈 수가 없습니다.
이때 음식전부가 썩기 시작하고 발효해서 산화합니다.
과일이 위에 들어가 다른 음식과 소화액에 닿는 순간 음식 전체가 썩기 시작합니다.
그래서 과일은 공복에 먹든지 식사 전에 먹어야 합니다.
키위
매우 작지만 강력한 과일이지요.
포타시움 마그네시움 비타민E와 섬유질이 풍부합니다. 비타민C는 오렌지의 두배나 있습니다.
딸기
몸을 보호하는 과일입니다.
항산화제가 높아서 암을 유발하고 혈액을 응고시키는 물질에서 몸을 보호하는 능력이 있습니다.
수박
갈증해소에 최고입니다.
92%가 물이고 글루타치온이 많아 면역을 높여주고 암을 이기는 항산화제 라이코펜이 많습니다.
비타민C와 포타시움도 많습니다.
식사 후 찬물은 암을 부른다.
식사 후 냉수 마시는 것은 암을 부르는 것과 마찬가지 입니다.
식사후 냉수 한컵을 마시면 시원하지요.
그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 하며 소화도 더디게 합니다.
이렇게 굳어진 음식덩이에 위산이 닿으면 분해속도가 빨리지면서, 소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생기면서 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수됩니다.
이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는 것입니다.
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